Halaman




sMogha sajHa bLog iNi biSha bErmaNfaat uNtuk Qt sEmua....
aQ haNya iNgin bErbagi Kisah, pEngalaman dan mUngkin sediKit iLmu yaNg Qu Miliki... apa yaNg aQ tUlis adaLah yaNg aQ kEtahui, jadi Maaf jiKa baNyak kekUrangan daRi Blog ini..

" Berawal dengan nol, Berjalan dengan Proses, Berakhir dengan satu....!! Semoga Selalu Diberkahi dalam Setiap Langkah. Merajut Mimpi, Mengejar Mimpi..!!! " \(^▿^)/°


Sabtu, 12 Mei 2012

Defense Mechanisms itu apa ya…..?



Defense Mechanisms??? Istilah apaant lagi tuh…. Pasti bertanya-tanya gitu yak…? Hehe Defense Mechanisms itu Mekanisme pertahanan diri, yang sebenernya sadar Ga’ sadar semua orang pernah ngelakuin itu hlo….
Trus kapan kita ngelakuin Mekanisme pertahanan diri itu? kita ngelakuin mekanisme pertahanan diri itu disaat kita mengalami saat-saat dimana diri Qt ga bisa memenuhi sgala kebutuhan Ego, trus supaya Qt ga ngalamin Agresi secara langsung and meledak-ledak sadar Ga sadar Diru Qt ngelakuin Mekanisme pertahanan diri itu….
Trus apa ajha sich macem2nya Mekanisme Pertahanan diri itu? Ada banyak banget system pertahanan diri itu, kita bahas satu-satu yak… ^_^ hehehe
@. Yang pertama itu system pertahanan diri yg disebut Represi. Represi itu system pertahanan diri yang dilakuinnya dengan cara menekankan pikiran Qt dengan cara melupakan. Contoh: Qt lagi sedih diputus pacar trus Qt nglakuin pertahanan diri dengan Ngelupain kejadian itu atau malah ngelupain semua kenangan Qt sama mantan…..
@. Yang Kedua itu system pertahanan diri yg disebut Formasi. Formasi itu kalo bahasa Islamnya Munafikk gt deh, hehe Contoh: Seorang cowok yang terkenal alim banget yang selalu ngomong kalo pacaran itu Ga boleh padahal sbenernya dia pengen pacaran, dan dia akhirnya pacaran diem2 dan ternyata ketauan setelah ketauan dia mengundurkan diri dari tmpat dia tinggal (Dlam Organisasi) Hla kalo ada yg kaya gt brarti dia menggunakan system pertahanan diri Formasi…
@. Yang ketiga itu system pertahanan diri yg disebut Proyeksi. Proyeksi itu system pertahanan diri dengan cara pelampiasan. Contoh: Ada anak yang benci banget sama Ibunya trus sbagai plampiasan dia bilang kalo ibunya yg benci sama dia, itu termasuk pertahanan diri Proyeksi…
@. Yang keempat itu system pertahanan diri yg disebut Sublimasi. Sublimasi itu system pertahanan diri dengan cara merubah keadaan yang Ga diinginkan itu dengan Hal-hal positif. Contoh: Qt lg diputus pacar nii ceritanya, Qt sedih banget tp biar ga belarut2 akhirnya kisah Qt itu Qt buat jd Cerpen gt deh…. Hehehe itu trmasuk pertahanan diri Sublimasi….
@. Yang kelima itu system pertahanan diri yg disebut Regresi. Regresi itu system pertahanan diri dengan cara Qt kembali kehal-hal yang buat Qt ngerasa nyaman atau bahkan kembali ke masa-masa anak-anak Contoh: Diputus pacar Qt nangisb seharian dikamar, itu termasuk system pertahanan diri Regresi, karna nangis itu biasa digunakan anak-anak kecil, tapi karna hanya dengan itu Qt merasa puas dan nyaman jdie ya dlakuin jg deh, hehehe
@. Yang terakhir nii yaitu Rasionalisasi. System pertahanan diri rasionalisasi adalah system pertahanan diri dimana Qt mengungkapkan hal-hal yg masuk akal akan penyebab  prilaku Qt padahal itu bukan yg sebenernya alias karna hal lain. Contoh: Qt telat kuliah gara2 nganterin pacar shoping, kalo Qt bilang alesan Qt sejujurnya sama dosen bisa2 lgsung diusir deh, hehe hLa biar Ga dimarain dosen Qt pake deh alesan Ban bocorlah, Ketilang polisilah atau apa deh yg masuk akal, hehe itu termsuk System pertahanan diri Rasionalisasi, hehe
Ya…. Itulah sekilas system pertahanan diri yang mungkin tanpa sadar pernah dilakuin sama diri Qt, hehe Wajar sih disaat keadaan lg Ga nyaman buat Qt akhirnya secara spontan diri Qt nglakuin pertahanan diri, tapi yang Ga Boleh kalo dilakukan secara terus-menerus, hehehe ^_^  Semoga Ilmu yg aQ Sharee kaLi ini bisa Bermanfaat yak, hehe
Sekian dulu yak…, Mkasiiii
J

2 komentar:

  1. banyak ya tulisannya....
    hahaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahahaa
      Itu materi Kepribadian saii, padahal wezt tak ringkes hlo wkwkwk

      Hapus